20481Мошенничество происходит по следующей схеме:

Вы выставляете автомобиль в продажу через специализированные сайты с досками объявлений. Вам начинают названивать представители автосалонов с предложениями поставить ваш автомобиль к ним на комиссию. Звонят назойливо, по несколько раз в день, каждый день! Общаются вежливо и деликатно, рассказывают про все прелести работы с ними. Отвечают на все вопросы так, что Вы и правда начинаете задумываться о том, что это интересное предложение. Например:
"Вы ничего не платите, все расходы ложатся на покупателя Вашего автомобиля!"
"Вы можете забрать автомобиль в любое время, ничего не оплачивая автосалону, либо же брать её на выходные дни, а потом снова выставлять, как Вам удобно!"
"Мы продадим Ваш автомобиль за кратчайшие сроки, т.к. у нас уже есть "№-ное количество" заявок на автомобиль этой марки и модели!"

Конечно предложения могут быть и другими.
В итоге, вы приезжаете в автосалон. Вы предоставляете автомобиль, его принимают по акту приёма, указывая все недочёты и нюансы. Вас направляют на оформление в офис, который находится ну очень далеко от стоянки. Там сидит девушка, которая занимается оформлением договора. На каждый вопрос по договору у неё готов ответ.
Например:
- Почему указывается три месяца, а не месяц договора?
- Чтобы с запасом указать время, в течении которого вам не нужно будет оплачивать стоянку автомобиль.

- Что ещё за прейскурант я должен подписывать, мне никакие дополнительные услуги не нужны от Вашего салона!
- Вы подписываетесь, что ознакомились с прейскурантом наших цен на дополнительные услуги, от которых вы откажитесь в соответствующих графах в договоре.
(Забегая вперёд, хочу сказать, что подписав этот прейскурант, вы подписываетесь под тем, что уже должны 25000 рублей автосалону за криминалистическую экспертизу, химчистку и полировку! Этого, конечно, ничего никто делать не будет, но в договоре всё на этот счёт написано столь хитро, что оплатить будете обязаны! Они включают этот прейскурант в договор, как Приложение к договору и всё!)

- Я смогу забрать в любое время свой автомобиль и ничего никому не должен буду оплачивать?
- Конечно! Вы никому ничего не должны оплачивать. Все расходы будут оплачены покупателем автомобиля, в случае его продажи. Если же вы заберёте автомобиль, то оплачивать ничего не нужно.

- А почему комиссия написана не 5%, а 50000 рублей?
- Это пишется для того, чтобы менеджер мог выставить сначала такую комиссию сверху Вашей цены, а потом сделать хорошую скидку, чтобы продать автомобиль!


И тому подобная лапша на уши.
Опять же, забегая вперёд, скажу: все, что вам говорят, это вранье.
Вы оставляете автомобиль и едете домой в предвкушении того, что в течении пары недель автомобиль будет продан и Вы получите ваши кровные деньги.
Однако, проходит месяц и вы понимаете, что никто Вам не звонит и не говорит о том, что автомобилем интересуются покупатели. Ваше терпение заканчивается, так как на деньги за автомобиль у вас были планы и вы едете в автосалон, забрать свой автомобиль. И тут начинается самое интересное!
Вам не отдают ваш автомобиль! С вас спрашивают 50000 рублей (а то и больше) за то, что вы расторгаете договор по собственной инициативе. Этот договор составлен так, что Вы не сможете забрать своё транспортное средство, пока не оплатите автосалону причитающееся ему комиссионное вознаграждение (50000 рублей + налог) и 25000 за услуги, которые я описал выше. И всё!
Вы можете вызвать полицию, можете советоваться с юристами, но все вам скажут, что тут двоякое толкование нескольких пунктов договора. Девушка при оформлении вам объясняла эти пункты так, как вы это и сами понимаете. А на деле - забрать автомобиль это всё равно, что расторгнуть договор по инициативе владельца, а значит он по договору обязан оплатить деньги автосалону.
Да, при желании Вы можете забрать своё имущество, т. к. оно ваше, но через суд эти мошенники могут взыскать с вас все свои "убытки", так ещё и прибавят расходы на юристов и т. п. Притом при всём, комиссионное вознаграждение вы платите, ВНИМАНИЕ! - с причитающихся вам денег! То есть с той суммы, которую по договору, как изначально оговаривалось, вы должны были получить на руки, однако есть один пункт в договоре, в котором говорится, что комиссия уплачивается со стоимости автомобиля. А стоимость указана в приложении к договору - та сумма, которую вы устанавливаете, но всё написано таким образом, что изначально это сложно понять.

купить автомобиль в trade in

Вы не сможете забрать автомобиль, ничего не оплачивая им. У них куплены полицейские и договор составлен так, что в любом случае они себя обезопасили. Вариант есть лишь один - скандалить и ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать автомобиль из салона. Если повезёт, то можно договориться с этими мошенниками о минимальном платеже (скорее всего 25000 по прейскуранту, т.к. под ним вы уже подписались и на эти деньги они могут претендовать через суд однозначно по договору!). Остальное оспорить ещё есть возможность.

Если же они успеют продать ваш автомобиль, то вы будете обязаны уплатить им ещё и комиссионное вознаграждение. Ведь оно платится с продажи ТС. Плюс налог! Так как комиссия указывается без учёта налога.
Основано на реальных событиях.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить